注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

一念之慈,万物皆善

 
 
 

日志

 
 

在床单的蔚蓝里  

2011-09-19 10:15:41|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


在床单的蔚蓝里 - 天上人间 - 天上人间

 

★这张照片是日本人拍摄的,前面是严阵以待的日本士兵,所有的枪和炮都对准了一辆孤零零的我国战车,这辆孤零零的中国战车,正在冲向日军的阵地……一张令人潸然泪下的旧照,让我们想到国家危难时,那种视死如归的豪情!历史的星空里有他们的灵魂在闪耀。

 这张照片显示的是淞沪会战时的杨树浦作战现场。图中坦克隶属于国军受德国训练精英部队,型号为英制维克斯重达6吨半,就在这张照片拍摄后几分钟,日军炮火集中攻击这辆孤独的国军英雄战车。战车精英全部壮烈殉国!在此之前是这辆坦克的步兵班全部牺牲!

——显示器

 

★李鸿忠书记,你派出去的钦差打你的脸了!

李鸿忠书记,你派出去的钦差在国家级贫困县秭归巡视20余天,游山玩水,好酒好烟伺候,走时每人带走近9000元的礼品。钦差喝的酒是3753元一件的,抽的烟是646元一条的,钦差带走的衬衫是900元一件的;运动服是2686.47元一件的;当地布鞋是420元一双的,还有手机,电脑……总共花了80多万啊!作为国家级贫困县,2010年秭归农民人均年纯收入为3497元。钦差大员20天的开销,相当于200多名秭归农民的血汗呀。李鸿忠书记,你的钦差真的好风光啊,可秭归百姓惊愕了,全国网民愤怒了,党和政府的威信让你的钦差弄没了,李书记,你的脸也让他们狠狠地抽了!

新闻链接:http://magazine.caing.com/2011-09-10/100301570.html

——游泳的风

 

★央视这次真的出大丑闻了

先是逼迫中秋晚会演员假唱,在观众提出质疑后,央视迅速辟谣:“没有假唱。是主备路两种传送方式不同所造成的。”

技术术语看似十分完备,谎言逻辑也仿佛严密,按理说事情应该告一段落了。然而在众多“实力派”人民艺术家和将军歌手集体沉默之余,香港歌手谭咏麟和容祖儿站出来主动承认:是在央视的逼迫下假唱的!

撒谎被揭穿了,央视的脸面靠什么挽回?封杀谭咏麟和容祖儿?人家是香港公民,不是随意可以剥夺政治权利的人民!而且这二位已经声名远播,封杀也来不及了。他们不是汤唯,他们至少是与压在汤唯身上的梁朝伟一个档次。

——钉子汤 

 

★问得好哦

芮成钢问骆家辉“你坐经济舱,是否在提醒美国欠中国很多钱”。这句很经典。希望我的偶像芮成钢可以问中国官员“你们坐头等舱,是否在提醒欠了人民很多钱”。

——李承鹏

 

★从名称看中国食品的发展史

从名称看中国食品的发展史:最初叫食品,然后叫食品质量,然后叫食品卫生,然后叫食品安全。现在正在考虑叫食品犯罪,预计很快就要改叫食品杀人,最后将发展成:食品武器。到了那时,食品的归口单位既不属农业,也不属商业、质检、公安,而应是军/工”……

——刘齐

 

★解释就是越描越黑

翁帆也算是一位奇女子。以28岁的大龄嫁给82岁的高龄,而且居然已经快到七年之痒,放眼望去,这样的女子,不要说上下五千年,就是在我们这个五千年来最大的盛世,也是罕见。即使有愿意2882的,这个中国里也没有第二个杨振宁这样的老匹夫供你选择啊!

翁帆,这位杨振宁的老婆进入清华大学攻读建筑 历史系博士。有传言就说翁帆是因为杨振宁的关系被特殊录取。对此,清华大学新闻中心负责人予以否认,称翁帆以香港居民的身份提出博士生入学申请,考核之后符合录取资格,并未“走后门”。

其实,中国的那点儿事情大家都知道。不解释都很可疑,解释就是越描越黑。如果仅仅是翁帆而不是杨振宁的老婆翁帆,以其单纯的英语背景(翁帆本科汕头大学英语系,硕士广东外贸英语翻译系),考上清华大学建筑历史系,那是老汉半夜拉车上喜马拉雅山,可能吗?

——小远

 

★中国特色

中国特色,关掉哪个部,哪个行业就好一点。从前的一机部,二机部都没了,这些行业都兴盛了。如果关掉广电总局,电视广播会兴旺,关掉教育部,中国的学校就有救了。

——张鸣

 

★ 一个29岁的人可以走得更远

要说成熟,还差5天才满29岁的韩寒让人赞叹。他曾婉拒与奥巴马的会面;光今年就推辞总价三千万的商业活动(自己还背着几百万房贷);坚持不开微博(“驻场费”己有网站开岀千万价码)。他知道自己想过怎样的生活。一个29岁就超越名利的人,可以走得更远。

——路金波

 

★足可插裂地壳

网上有张趣图,是山寨的保时捷车钥匙,这钥匙有什么功能呢?你可以在北京请姑娘吃海底捞时,漫不经心地把钥匙往桌上一扔,看她那目光先是傲若寒冰,然后飞速柔软,最后燃起弥天大火,噙着筷子不停绞动大腿。这时你若无其事地埋单,说:走吧,今晚限行,我们打车去如家。

据说有个领导的司机扮公仆,泡妞时把桑塔纳2000的钥匙往桌面一扔,一个师范女生就为他堕了三次胎。

惑男人只需半只乳球,诱惑女人只需一把钥匙。80年代的北京女性最爱嫁的哥,因为他们有车钥匙。现在车钥匙不管用了,要房子钥匙。

中国人之虚荣势利,已经到了高山仰止的地步。美国副总统和驻华大使在中国下馆子,花钱之吝啬让人侧目,有人看到了美德,有人看到了寒酸,而某些高擎爱国主义大旗的媒体人士没准还能推断出美国国库的窘迫。我时常想,或是中国人饥饿贫寒得太久了,物欲一旦出笼,便如虬龙入海,足可插裂地壳。

——刘原

 

★我们所眼见的都是过去

我们见到的太阳是8分钟之前的太阳,见到的月亮是1.3秒之前的月亮,见到一英里以外的建筑是5微秒之前的存在,即使你在我一米之外,我见到的也是3纳米秒以前的你。我们所眼见的都是过去。

——拉手

 

★ 习惯冷漠的后果

一个人习惯冷漠,看起来他是在规避伤害,可实际上他已经中伤了自己。也许,你幸运的避开了万分之一的被碰瓷的概率,可你毕竟百分之百的加剧了对这个世界的不信任,以及对自己的失望。

我们如果只是丢掉了偶像和明星,那么无所谓,他们不重要,但是假如我们对周围世界再也无法给予信任,再也无法全情投入地进入到原初的健康的生活,那我们就等同于活在了人造的灾难里。

——草威

 

★在床单的蔚蓝里

  玛?伊?茨维塔耶娃是俄罗斯最具世界性影响的大诗人之一,被诺贝尔文学奖得主布罗茨基看作二十世纪最伟大的诗人,是比里尔克有过之而无不及的诗歌大师。她把自己的终生都托付给了诗歌,其作品表达了一位女性充沛的情感和对世界的爱,也表达了一个知识分子深刻的洞察力。她的文字以细腻、凌厉、简洁为特征,酣畅淋漓地凸现了丰沛的激情,其艺术魅力在世界诗歌史上独树一帜。

瑞典皇家科学院诺贝尔评奖委员会主席埃斯普马克则认为,茨维塔耶娃没有获得诺贝尔文学奖,既是她的遗憾,更是评奖委员会的遗憾。由此可以见出这位女诗人在二十世纪世界文学史上的重要地位。

 

《像这样细细地听》

 

茨维塔耶娃

 

像这样细细地听,如河口

凝神倾听自己的源头。

像这样深深地嗅.嗅一朵

小花.直到知觉化为乌有。

 

像这样,在蔚蓝的空气里

溶进了无底的渴望。

像这样,在床单的蔚蓝里

孩子遥望记忆的远方。

 

像这样.莲花般的少年

默默体验血的温泉。

……就像这样,与爱情相恋

就像这样,落入深渊。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017