注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

一念之慈,万物皆善

 
 
 

日志

 
 

你我即是时代  

2011-08-02 14:04:27|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你我即是时代 - 天上人间 - 天上人间

  

★总理深情向遇难者鞠躬,官员插腰袖手旁观

铁道部处理动车追尾全过程:限时救人,快速掩埋,控制家属,讨价还价,最后通牒;从始至终贯穿了N种事故原因:闪电原因,疲劳驾驶,供电异常,调度失误,信号缺陷;一个SB发言人,一头沉默部长,一位无奈老人;群众的呼声:真相。

——显示器

 

★国务院专家上央视公开质疑铁道部

1.过早结束救援不是非常郑重的决定;2.取证时间仓促,掩埋车体影响证据有效性;3.事故原因没查清就通车,有理由怀疑还可能发生事故;4.越是创新的自己搞的,越应该有风险意识,一个月试运行远不够;5.铁路运输最主要职责不是快,是把乘客安全送达。

——环球企业家杂志

 

★我们永远做不到

挪威发生血案一周后,全国各界于当地时间 7月29日首度为一些遇难者举行葬礼。首相斯托尔滕贝格将遇难者比作“英雄”。当天,挪威全国降半旗致哀。

挪威首相斯托尔滕贝格携内阁成员、遇难者家属以及各界民众一同参加了葬礼。斯托尔滕贝格再次强调,今后的挪威将会更加民主。“我们不会被震慑住,也不会噤若寒蝉……我们将会以爱制暴,将永远为我们的英雄们感到光荣。”

挪威警方宣称,所有遇难者的身份均已确定,名单将全部公开。7月29日,挪威警方公布了41名遇难者的名字。

——小远

 

★但是现在是……

一个正常的微博世界,应该是禹晋永一直露出商人的狞笑,芙蓉姐姐持续地搔首弄姿,明星们吃喝拉撒跟粉丝撒娇,小清新晒花裙子,但现在,所有人不论左右忠奸,都露出了同样的表情:面对撞上冰山的大船的恐惧。

——韩松落

 

★没有真相之时

没有真相之时,我当然选择相信谣言。这神奇国度的谣言的可信度,应该也是世界排名第一哦。

——尹丽川

 

★一个不如一个

因为达芬奇,郭美美只火了两个星期,因为赖昌星,达芬奇只火 了一周,因为动车,赖昌星只火了半天。

——ttc2006nxh

 

★这个国家本身就是个奇迹

这列火车已不是火车,它是一个国家的图腾,这个国家本身就是个奇迹。这个国家需要不断的奇迹来证明优越性。因为它明白,在一个很少有人见过选票,常显示“你所搜索的网页不存在”,大部份农民说不清法院和检察院的区别,看了建党伟业却不敢向先烈们学习建党……的国家,只有不断创造GDP奇迹才可证明优越性。可创造奇迹,又得依赖一个庞大官僚机构以及支付巨额的花石纲,所以就得亲,落后性,亲,不合理性,亲,劣根性。

——李承鹏

 

★这是一个重要信息

最近银行进行了房价下降压力测试,将北京、上海、深圳等七大城市列为房价大幅下降房贷高风险区。测压结果出炉。昨天中国银监会主席刘明康宣布,此次银行测压结果表明,中国房价降五成,银行依然安全。就是说,中国的银行能承受房价下降50%。这是一个重要信息,可能暗示政府调控房价的目标是五成以内

——郑渊洁

 

★你我即是时代

还是那句话,哪有什么“时代”?你我即是时代。

这话倒并不是因眼前某事所发。本是旧论,只是觉得最近所见所闻,又都反复印证着这话。

包括那条发言后质问“是不是写错了?”或义愤填膺破口大骂的衮衮诸公。

其实石不该老师回复的一句说得可能更清楚点。

石老师说的是:你我即是他们。

——东东枪

 

★我们需要一次无风的驾驶

阳光一直都在,我们需要一次无风的驾驶!曾经阳光灿烂的日子 我们肆无忌惮!那个无风的中午,阳光太耀眼,你咪着眼说我们得站在对方的阴影里说话!

——棉棉

 

★在我们的时代,活着的不是人

俄罗斯女诗人茨维塔耶娃把自己的一生都托付给了诗歌。她的诗歌表达了一个女人充沛的情感和对世界的爱,表达了一个诗人敏感的心灵,也表达了一个知识分子深刻的洞察力。她的文字以细腻、凌厉、激情丰沛、痛彻简洁为特征,其艺术魅力在世界诗歌史上独树一帜。

 

《念》

——写给死于雅各宾革命恐怖主义的法国诗人安德列·舍尼埃的一首诗

茨维塔耶娃

 

  安德列·舍尼埃走上了断头台

  而我还活着——这是恐怖的罪孽

  有一些时间,对大家来说都很残酷

  那在火药桶上歌唱的人,不是歌手

  那在大门口掀掉儿子盔甲的人

  又怎么能说是他的父亲

  有一些时间,太阳是致命的罪孽

  在我们的时代,活着的不是人。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017