注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

一念之慈,万物皆善

 
 
 

日志

 
 

我把悲伤喜欢过了  

2011-12-07 12:42:46|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我把悲伤喜欢过了 - 天上人间 - 天上人间

 

★像一首邓丽君的歌

摄影师Ann He。

FineCrap.com是一个分享漂亮照片的个人图片博客,博主Johan Hansson在互联网上筛选出自己认为不错的照片,发出来供人欣赏,同时,他也不忘将摄影师的名字标注,以尊重版权。

这张照片便是从这个网站中挑选的。

——显示器

 

★网友眼力好 官员穿戴须谨慎

据报道,一款据称是意大利顶级品牌的鞋子,让四川省双流县副县长廖维忠备受关注。从 11月29日起,网上开始流传其穿奢侈品牌Ferragamo鞋视察的两张照片,引发诸多猜想。

廖副县长两张貌似很正常的视察照片,却被眼尖网友挑刺,指其穿奢侈品牌鞋,自然引发网民的猜想和议论。据了解,“SalvatoreFerragamo”中文译为萨尔瓦多?菲拉格慕,是意大利著名奢侈品牌,有“明星御用皮鞋匠”之称。

想当年,南京市江宁区房产管理局原局长周久耕因为在公众场合抽“天价烟”,被网友发难,“天价烟局长”随后锒铛入狱。这真是官员吃喝穿戴须谨慎的一个绝好的案例。

——中新网

 

★还谈什么德艺双馨

春晚总导演哈文半阴半阳地来了一句“能上春晚的演员都是德艺双馨”。有网友反问:“某些上过春晚的,臧天朔、谢东、红豆,因斗殴、吸毒、猥亵儿童等犯罪行为,进了监狱,能说他们是德艺双馨吗?就连春晚导演赵安,都因为受贿而获刑,还谈什么德艺双馨?”

——南都

 

★你连祖国的未来都不考虑,还谈抓住当前大好机遇

你一辆校车都买不起,还谈什么做大做强教育。你三公消费动辄千亿,一辆校车却扯了六十年的皮。你座骑降个配置很委屈,我们挤成人肉叉烧就别在意。你家孩子美国学习,我家孩子夺命奔袭。你连祖国的未来都不考虑,还谈抓住当前大好机遇?吹牛皮!

——李承鹏

 

★胡占凡体

刚在网上看到据说是来自CCAV新任台长胡占凡的一段惊人论述:“一些新闻工作者,没有把自己定位在党的宣传工作者上,而是定位在新闻职业者上,这是定位上的根本错误”。

网友用胡占凡体跟贴:“有一些二奶,没有把自己定位在为首长服务上,而是定位在反腐败上,这是定位上的根本错误。”

——路易

 

★自由就像春天的风

大邱庄倒了,南街村垮了,华西村的末日什么时候到来?静静地等待吧。我们已经等来了突尼斯的解放,埃及的解放,利比亚的解放,也门的解放,正在期待叙利亚的解放。小小的华西村,又能阻止什么呢?

温总理在英国鞋子袭击事件时曾发表演讲“无论多么卑劣的行经,都无法阻止中英两国人民的友谊”,我深以为是。自由就像春天的风,无论多么卑劣的伎俩,都无法阻止我们对自由的渴望。

我们要自由地呼吸,自由地思考,自由地爱与恨,这才是人而不是狗的生活。

——王晓阳

 

★我是一盆清水

2010年年底,《人民文学》的新浪潮文学奖揭晓,请杨绛先生出席颁奖并作评论。杨绛拒绝,并答复《人民文学》:“我是一盆清水,不是肥皂水,不能吹泡泡。”

无独有偶,2009年,王朔退出作协。2010年四月郑渊洁退出作协。近10年来退出作协的事比比皆是,难道都是炒作?我看未必。2003年曾发生过多起作家退出作协事件,六七月间,上海“新生代”作家夏商 “退出作协”;同年10月10日,山西作家李锐发表辞职声明辞去省作协主席职务、退出中国作协的同时,和李锐一起辞去山西省作家协会副主席职务的,还有作家张石山。2009年,作家墨人钢表示不为《收获》·《人民文学》等50多家文学刊物写一字半纸。

2011年7月,全国文学出现了一股去谎言的文学思潮,大家纷纷发表声明,要把小说中的愚民谎言去干净,走真正的纯文学道路,不为目前的刊物写一个字!在南京的钟鼓楼,50余作家刺血发誓,今生不为刊物写一个字,宁可没地方发表。

——凯迪

 

★我年事已高,我恐惧看到真相

因为拍电影走了不少地方,统一的印象是:暴土扬烟,杂乱无章,脏。无论发达与落后的地区所到之处无一幸免。所以我盼着下雪,下雪的好处是,遮丑。掩盖了所有的不堪。坏处是,雪化成泥水使得原本的肮脏变得更加不堪。我希望一场雪接着一场雪,把所有的不堪都深深的掩埋,我年事已高,我恐惧看到真相。

——冯小刚

 

 

★贾樟柯讽刺谁

《失恋33天》在豆瓣上红火的时候,我没关心;《失恋33天》在电影院红火的时候,我也没上心。活过了西门庆的年龄,失恋这样的题材,对我来说,太清新。

不过朋友传了我几句中西结合巅峰对联后说,《失恋33天》就是这样的产品,我马上冲进了电影院。

  故事很平常:婚礼策划师黄小仙被闺蜜抢了男友,伤心欲绝但还是hold住了自己,三十三天时间,舔伤口的同时,她和原来针锋相对的娘娘腔同事王小贱有了新可能。这种情节能火吗?所以,开始一直没人投资这电影,

导演滕华涛虽然有《蜗居》当名片,但是,电影圈从来就看不起干电视剧的,“又来了个拍电视剧的”,当时指的就是滕华涛。

11月13日,贾樟柯发了条微博:“中景接中景,中景跳全景,接着中景接中景。音乐接音乐。通片如此。好吧,恭喜。”很快,网友认定贾樟柯讽刺的是《33》;很快,贾樟柯受到天南地北网友讥讽;很快,贾樟柯出来否认,他不是讽刺《33》。

——毛尖

 

★那就是我们的终点

拍《霸王别姬》和《活着》的时候我比较高兴,我觉得我们终于起步了,可我没想到,那就是我们的终点。

——芦苇

 

 

 

★真的是冬天了

阳台对面的灯光,比往日更萧杀,在风吹庭院的呼号声中,那些窗户显得伤感又明亮。这时分,想起谁,你会露出笑容?晚安,我爱的人。晚安,我不安的灵魂。晚安,我心里的祖国。

——龚晓跃

 

 

 

★我把悲伤喜欢过了

谷川俊太郎,日本当代著名诗人、剧作家、翻译家。17岁开始诗歌创作并发表作品。21岁出版处女诗集《二十亿光年的孤独》引起轰动。之后相继出版了诗集70余部,理论专著、随笔集、散文集、话剧、电影电视剧本六十余部,并有大量翻译作品。其诗作先后被翻译成英、德、法、意、阿拉伯、西班牙、汉、蒙古等数十种外国文字,被公认为日本战后最富创造力的诗人和日本当代诗歌的旗手。

日本人往往把悲伤作为一种美。一位日本诗人曾经说过:“万物都是悲伤的”,这话算说到日本人的痛处了,因为它道出了日本人共同的心灵传统。比如说“爱”字,在古典日语中也有“悲伤”的意思,就是说,日本人在理解爱的同时也潜藏着一种悲伤。

 

《春的临终》

 

谷川俊太郎

 

我把活着喜欢过了

先睡觉吧,小鸟们

我把活着喜欢过了

 

因为远处有呼唤我的东西

我把悲伤喜欢过了

可以睡觉了 孩子们

我把悲伤喜欢过了

 

我把笑喜欢过了

像穿破的鞋子

我把等待喜欢过了

像过去的偶人

 

打开窗 然后一句话

让我聆听是谁在大喊

是的

因为我把恼怒喜欢过了

 

睡吧 小鸟们

我把活着喜欢过了

早晨,我把洗脸也喜欢过了

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017