注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

一念之慈,万物皆善

 
 
 

日志

 
 

我所遇见的生命都是路过无所谓完成  

2011-12-27 17:09:41|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我所遇见的生命都是路过无所谓完成 - 天上人间 - 天上人间

 

★一个人的时候

有时候,你是不是想一个人独自逃离这个环境,这个地方,去探寻未知的世界?在摄影师Brice Portolano的照片中,总有一种内心的冲动和渴望展现在画面中,一个人无聊的干着什么,脑子里却想着变成另一个人。

——显示器

 

★ 哈维尔逝世

哈维尔(Václav Havel)的秘书说,他在睡梦中安详过世,享年75岁。 1989年东欧剧变,哈维尔在年底当选为捷克斯洛伐克总统。1990年1月,他用这句话结束他的第一次演讲:“人民,你们的政府还给你们了!”

——吴铭

 

★但是没有用的

金正日挂了,17日挂掉,19日才发丧。但是没有用的。秦始皇死也是秘不发丧,虽然阴谋家会在秘不发丧期间发动或平息宫廷政变,暂时保有政权,但他们没有力量维系政权。平壤之春一定会来,至于怎么来,什么时候来,我也不知道,也许就在2012,也许再晚一点。独裁政权的活法各有不同,但死法大致一样。独裁大厦的地基,没有那么扎实,因为是一人所系。

——石男

 

★大独裁者能为世界做的唯一贡献就是他的死

不是每一次死亡都值得沉痛悼念。 1945年4月30日,有个人在地下室饮弹自尽,那天应视为全人类的节日,至少也是全体犹太人的节日,因为死的是希特勒。1953年3月5日,斯大林脑溢血而死,古拉格的囚徒们应该群起欢呼。残暴的大独裁者能为世界做的唯一贡献就是他的死。

——慕容雪村

 

★小偷反腐又一力作 “被盗5000万”董事长遭免职

记者从22日上午召开的山西焦煤集团干部大会上获悉,中共山西省委决定,阳泉煤业(集团)有限责任公司董事长、党委书记任福耀调任山西焦煤集团有限责任公司董事长、党委书记,免去白培中山西焦煤集团有限责任公司董事长、党委书记职务。

据了解,目前纪检机关正在对白培中家中财产被劫案所涉及的白培中廉洁从业情况进行调查。

另据京华时报报道, 11月24日,山西人高勤荣在微博上爆料称,山西焦煤集团董事长白培中家中被劫。“其妻报案谎称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万。金条七八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。”

——新华社

 

★哈维尔和金正日的信念碰撞

华尔街日报——哈维尔和金正日的信念碰撞:哈维尔与金正日两人都让我们更好地认识了什么是权力:前者教会我们如何面对与反抗权力,后者让我们看到权力如何被疯狂地放大从而吞噬了人的意义,并且让我们知道要如何警醒。

——朱大可

 

★可见这世界就是不公

按照惯例和礼仪,联合国应朝鲜申请,为金正日逝世默哀一分钟,但默哀现埸却惨不忍睹,空荡荡的大厅里,孤独地站立着寥若星晨的几个人,不用说就知道,这几个人属哪个国家,打哪儿来。

没想到在朝鲜举国之哀的悲剧,一到联合国就变味了,变成了一埸幽默,不知谁更真实些,更该相信谁?是金正日这个人太好,还是联合国绝大多数成员国代表太坏,太无同情心?可惜了萨达姆,也可惜了卡扎菲,如果早死几天,他们不也都能得到金正日般的礼遇么?可见这世界就是不公!

——老水

 

★我所遇见的生命都是路过无所谓完成

本周三,作家木心因病辞世,很多饭友引用木心的这句话纪念木心先生的故去。饭友晓辉wu在这句转文下留言说:“木心 民国时代的人物,又走了一个。一直在琢磨,木心这句话是说人活得清浅一点无所谓完成什么,还是哀叹很多生命没来得及丰盛地舒展开,蜻蜓点水地路过,没有故事没有悬念没有造就地就撤了?”大概这两层意思都有吧我想。

——黄集伟

 

★亮了

我们今年说得最多的词,就是“亮了”。郭美美和红会亮了,铁道部亮了,“我为祖国喝茅台”亮了——亮了现实,也亮了荒诞。这一年,亿万个微博客共同打造了一盏资讯之灯,照亮了复杂中国的一角,亮了虚无,也亮了信念,亮了艰难,也亮了希望。

——路易

 

★我们没有青春,也没有励志

去香港出差,正好电影院里放《那些年,我们一起追的女孩》,香港的朋友建议我去看看。我当时正感冒,没心思去看,直觉中那一定是一部散发着荷尔蒙气味儿的青春片。后来看完,发现确实是这样。后来看到网上有人讨论,说咱们怎么拍不出这样的电影呢,进而谈到电影局审查制度。我觉得,即使没有电影审查,我们也一样拍不出来。每次听到台湾人写的歌曲,或者看到台湾人拍的电影,让人联想到青春或者励志,我总是会想,为什么我们大陆的人就写不好这类题材呢?想来想去,只有一个答案:我们没有青春,也没有励志。

——王晓峰

 

我高举火炬站在黄金之门迎接你

美国自由女神像的铭文,是对文明制度的赞颂,是对素质论的嘲讽:给我疲惫者,给我穷人/给我那富裕海岸抛弃的可怜虫/送给我吧,那些无家可归者,那些屡战屡败者/我高举火炬站在黄金之门迎接你。

——连岳

 

★我想象中的你也下着雨

阿莱桑德雷,西班牙诗人,1977年诺贝尔文学奖获得者。他被认为是一个存在主义者,一个神秘主义泛神论者和一个新浪漫主义者。

在1977年获奖演说中说:“诗人,一个真正意义上的诗人,始终是一个启示者。从本质上来说,他是预言家,是先知。然而他的预言当然不是一种关于‘未来’的预言,它可能与‘过去’相关:它是一种超越时空的预言。诗人——照明者,光的瞄手,人类的儆戒者。诗人是一颗芝麻的拥有者,从某种神秘的意义上,可以说,就是关于他自身命运的文字的拥有者。”

 

《雨下着》

阿莱桑德雷(西班牙)

 

黄昏,雨下着,我想象中的你也下着雨,

这日子

记忆之门启开着。你走了进来

我听不到。记忆仅给我你的影象

那儿仅仅你的吻或是雨落着

你的声音下着雨,你哀伤的吻下着雨,

深深的吻

泡在雨水里,嘴唇湿润着

记忆。你的吻

在柔和的灰空哭泣。

雨从你的爱中下着.湿润我的记忆,

雨继续下着。吻

自远而下。灰色的雨

继续下着。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017