注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

一念之慈,万物皆善

 
 
 

日志

 
 

一个你无法分辨的瞬间出现  

2011-12-13 13:53:52|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个你无法分辨的瞬间出现 - 天上人间 - 天上人间

 

★负空间摄影:褪色

1987年出生的加拿大摄影师Andrew B. Myers,以独特的摄影风格见长。

  通常,他将拍摄对象精心的布置在彩色背景前,并留出大面积的负空间,这样使得画面看起来像一种毫无立体感而言的平面美术作品。日照的阴影和略显褪色的色彩,让人仿佛回到了七十、八十年代。

——显示器

 

★不说牛逼不行啊

“牛逼”这词我说得少,没怎么见过当得起这词的东西。可如今北京这空气,说毒气吧不够诡异,说妖雾吧不够苍茫,不说牛逼不行啊。

——李海鹏

 

★共产主义可能最适合它

纵有万般理由,普京昨日递交总统竞选资料行为,仍让我觉得很无耻。以为偌大的国家离不开他一个人的能力和智慧,不是无耻是什么?假使多数俄罗斯人觉得只有普京能带他们过上好日子,确实证明了小季诺维也夫的断言:这个民族只配专制统治,共产主义可能最适合它。

——刘苏里

 

★里面文化狠是大繁荣

北京市监狱服刑人员优秀书画作品展:展品不仅有臧天朔、曹文庄的书法,还有国美电器前主席黄光裕的绘画。据闻原海淀区区长周良洛虽然没有作品展出,但也每天练习书法。--外面繁不繁荣我不清楚,感觉里面文化狠是大繁荣。

——韩国强

 

★那些被“X出来”的富干部

公务员家中被盗不敢报案,小偷伪装反腐人员敲诈。小偷兰杰等人潜入山西忻州市园林局宿舍,进入公务员郭某家内盗走现金29.5万元及白金项链、白金手链、黄金项链、黄金戒指等物品。事后由于郭某不敢报案,兰杰等人又伪造证件以反腐为名勒索郭某及其家人。目前,兰杰及同伙已落网,郭某已被立案调查。( 11月17日人民网)

小偷先偷盗后敲诈,可谓是深谙当今中国国情;公务员因被盗而“露富”,也完全符合中国特色。公务员并不是一个可以发财的职业,老老实实靠工资吃饭的公务员,不可能家资巨富。然而,在现实中有钱的官员却委实不少,“富干部”露富的新闻屡屡见诸报端。而他们露富的经过也往往极具传奇色彩——有的是被小偷“偷”出来的,有的是被敲诈犯“诈”出来的,有的是被小姐“哄”出来的,有的是被大火“烧”出来的,有的是被大水“淹”出来的……我将上述模式归结为一句话:这些富干部都是被“X出来”的。忍不住想起了好几位被“X出来”的富干部。

——乔志峰

 

★不敢想下去

铁道部原部长刘志军案已逮捕15名局级以上官员,共涉案金额2000亿,相当于年收入5万的400万人一年的收入;可以建134万所希望小学;可以够800万个贫困大学生生活一年;可以让3570万人交一年的失业保险;可以供养8500万中小学生免费读书一年。可怕的是这只是冰山一角,不敢想下去!

——凯迪

 

★猜猜看这是哪国的护照

这国护照,全球可以免签进入的国家仅仅只有18个,有14个在非洲,连去港澳也要签证。全球183个国家排倒数第三,仅列于朝鲜,巴基斯坦之前。免签的国家有些是我从来没有听过的。我们知道,香港免签国家135个,台湾免签国家114个。

——张闳

 

★因与果

新华社记者唐师曾,曾穿行于世界各地,采访过卡扎菲、穆巴拉克、阿拉法特、拉宾等政要,现在看来这些政要的下场都不太好,当然你不能说唐师曾是个扫帚星,记者不是因,而是果。唐师曾尝到的苦果,是在伊拉克遭遇辐射患了再生障碍性贫血,后来大家都觉得他活不了几年,新华社领导也很体恤下属,特意给他分配了一套八宝山旁边的房子,从阳宅散步到阴宅,也就一袋烟的工夫。多年以后,当北京的房价暴涨,唐老鸭师曾饮水思源,只怕要对居里夫人的画像鞠上一躬。

至于居里夫人,她的成就酿出了她的悲剧,她的悲剧酿出了她的成就。因为获奖太多,她的老公在领奖的路上被马车撞死,从此缺乏男人辐射的她遂与学生搞出了不伦之恋,最后自己也死于放射性元素引起的白血病。

——刘原

 

★期待一下吧

15天前看了电影《金陵十三钗》,无疑是一部杰作。特别是我在看片前几天刚看了梅丽尔·斯特里普的《铁娘子》的全球首映,有好莱坞方面冲奥斯卡的作品对比,更凸显十三钗的好。好在哪?北美评论界的反应我很认同,这是剧本本身最强的一部张艺谋电影,《卧虎藏龙》后终于又见华语片有如此严整的三段式剧作结构!

——毕成功

 

★毁掉小清新

他出类拔萃,她普普通通。他漂亮,她平凡。他被众星捧月,她则独处一隅。后来,他去了北京大学,她在上海大学。几年过去,同学聚会。她见到他,结结巴巴:北京,生活,难吗?他笑笑:没你,有点难。

  这个,据说就是爱情小清新,有那么几年,我们的社会文艺,常常就是这种调调,另外加点唯美派的同性恋。但现在不流行小清新了,现在流行“毁掉小清新”。

  什么叫毁掉小清新呢?比如给上面这个故事,加一个这样的结尾:听到这句话,她湿了。

  爱情遇到/黄/色,让你清新!这个时候,你百感交集吗?

——毛尖

 

★ 搭讪

一美少妇乘地铁,一男士靠上来没话找话说:“你的长统丝袜好漂亮,哪买的?”少妇以极为诚恳的语气回答说:“你想给你太太买吧?我劝你千万别买,免得引来一些不三不四的男人过来搭讪。”

——张桓

 

★一个你无法分辨的瞬间出现

霍华德·奈莫洛夫,在纽约长大,哈佛大学毕业。曾在空军服役,在多所大学任教。1977年他的《诗选》同时获全美图书奖和普利策奖。其诗严肃并带有玄学诗的机智。他最近的诗集《最后的事物/最初的光》。

《因为你问到散文和诗歌的界限》

 

霍华德·奈莫洛夫

 

麻雀在冰冷的细雨中觅食

当你观察时变成了雪花片片

在无形的斜坡上翱翔

从银色向随机倾斜,白而缓慢。

一个你无法分辨的瞬间出现。

然后它们清晰地飞起,而不是坠落。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017